Expandindo as experiências

Para não cansar da Itália vamos ao Expand, um lugar super badalado na Barra no Rio de Janeiro. São dois andares de adega, uma perdição em busca da harmonização mais adequada para o jantar. São vinhos de todas as nacionalidades, uvas e preços. Uma escolha divertida entre os mais de 2 mil rótulos distintos, de cerca de 16 países, entre tintos, brancos, espumantes e vinhos de sobremesa.

Um ambiente aconchegante e requintado que além de uma boutique de vinhos abriga um restaurante que oferece um cardápio de influência franco-italiana.

Expand Wine Barra já é uma marca consolidada por aqui e reconhecida como sinônimo de bons vinhos. Mas a delícia mesmo é poder circular entre tantas garrafas, conversar neste universo e comer em mesas com tampos que remetem a caixas de vinhos.

Vista do segundo andar

A experiência gastronômica propriamente dita começa com uma combinação de pães, o qual mais se destacou foi um aromatizado de alecrim. Seguiu com uma sopa de batata baroa que estava deliciosa.

A batata baroa é nativa dos Andes e cultivada em toda a América do Sul, aqui também é chamada de: mandioquinha, mandioquinha salsa, batata-aipo.

E aí veio a melhor parte…ler o cardápio, bom nem preciso dizer que tinham opções interessantes. Mas o grande momento era descobrir: o que comem os badalados cariocas entendedores de vinhos?

 Mãos a obra – vamos agora saber que sabor tem estes pratos.

Escolhemos uma salada para experimentar e o prato principal e a sobremesa para comparar com pratos que você teve a oportunidade de saborear em ANTEPRIMA.

 

Salada de pêra com folhas verdes, nozes e presunto parma

Nhoque de abóbora com cavaquinha

E de sobremesa optamos pelo crème brûlée para finalizar o jantar. Podemos revelar com a maior alegria e sem modéstia ou mais  delongas que:

…Nosso nhoque de abóbora é DEZ

O nosso crème brûlée é SUCESSO, é IMBATÍVEL, é nota MIL.

Não fique de fora do retorno – ANTEPRIMA DE CHICAFUNDÓ

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