Itália Mediterrânea

Voltamos para os momentos na Itália falando um pouco da gastronomia mediterrânea que surgiu há quatro mil anos, e é considerada uma das mais ricas, naturais e saborosas além de ajudar na prevenção de doenças. Isso se deve porque há muito tempo, os mediterrâneos – povos que habitam a costa do mar mediterrâneo na África, Ásia e Europa – preferem o azeite (extraído das azeitonas que sempre foram fartas nas terras áridas da região) à manteiga.

Outro fator de grande influência é a escassez de campos de pastagem na costa, o que faz com que a carne e o leite se tornem produtos caros e de pouca rotatividade por aqui, ao contrário dos peixes e frutos do mar.

Uma saborosa massa da Costa Amalfitana

O clima quente da região também contribui na profusão de frutas e vegetais que são muitos consumidos tanto frescos quanto secos.

No entanto, a cozinha mediterrânea saudável é composta por generosas quantidades de fibras, proteínas vegetais, vitaminas e minerais.

Os pilares que sustentam os benefícios da dieta mediterrânea são:

1. o azeite de oliva

2. o trigo

3. as verduras

4. os legumes.

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2 responses to this post.

  1. Posted by Luthielle on Outubro 18, 2010 at 2:11 am

    Aí que saudade dessa pasta….muito bom!!!

    Responder

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