ANTEPRIMA DE CHICAFUNDÓ vai à universidade

Umas das maravilhosas visitas de Perúgia foi à Università dei Sapori, onde o professor  Andrea de Pioppi ministra classes, e só pelo nome já dá imaginar o que não foi este passeio.

 

A Universidade do Sabor é uma escola toda envolvida na arte da gastronomia, tem vários cursos de diversos níveis de especialização, desde cursos de como aprender a plantar, educação alimentar, até como fazer um crème brûlée pela metade do tempo habitual, de sorbet e de análise sensorial e degustação de vinhos e de queijos.

Este mosteiro do século XXI, no coração da cidade medieval de Perúgia é onde se pode perceber a sensível relação entre  a arte, a natureza, a espiritualidade, a cultura e as tradições gastronômicas.
Portanto aqui se aprende muito mais que técnicas ou mesmo qualidades alimentares, mas se tem principalmente um olhar voltado para a cultura e valorização  dos produtos locais, para assim proporcionar aos estudantes uma interpretação mais global dos alimentos.

 E  ANTEPRIMA DE CHICAFUNDÓ teve a oportunidade de sentir toda esta energia no coração verde da Itália.

Cucina dei Sapori


Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: